Poseidón Gourmet, "de la profundidad del mar a su mesa".


 
Cuando hablamos de la amplia oferta gastronómica de la ciudad de Cuenca, tenemos que recordar que es tan amplia como el orígen de quienes la habitan.  En esta ocasión vamos a conversar con Ludi Brescianni, quién posee un servicio de especialidades gourmet del mar e italianas, cuyo nombre es Poseidón Gourmet.  Lo primero que puedo notar al hablar con Ludi es su definitiva pasión por La Buena Mesa; sus ojos brillan cuando hablan de cada preparación.

 

¿Cómo nació en ti esta pasión por La Buena Mesa?

Tuve la suerte en mi niñez de estar rodeado de mis abuelas, que fueron y unas excelentes cocineras y mi madre, que sigue deleitándonos con sus platos.  Amo la naturaleza, y ella me inspira crear recetas con aromas y sabores con todas las maravillas que nos ofrece.

Bueno, una cosa es que te guste La Buena Mesa y otra diferente es emprender un negocio gastronómico.  ¿Cómo nació Poseidón Gourmet?

Amigos y familiares me motivaron, debido a que habían degustado mis platos en reuniones. Y aquí estamos !!!

 
Todos tenemos nuestros platos favoritos ... aquellos que nos hacen suspirar y anhelamos tener en frente.  ¿Cuales son tus platos favoritos?

Mariscos !!!  En todas sus presentaciones ....

¿Porqué son especiales para ti?

Son muy versátiles para sus preparaciones, ya que tenemos el privilegio de contar con los mejores mariscos del mundo.

Si yo tuviera que probar tus platos por primera vez, ¿Qué me sugerirías?

Hacer una orden de degustación, ya que contamos con distintos sabores y preparaciones; todos deliciosos.

No puedo dejar de preguntarte, al ver tu entusiasmo: ¿Cómo ves el futuro de la industria gastronómica del Ecuador?

Es un nicho que no está explotado 100% y contamos con un altísimo potencial.  Con la diversidad de regiones y distintos productos en cada una, se puede elaborar cocina a nivel mundial.

 
¿Qué te parece la idea de construir una guía gastronómica Ecuatoriana?

Considero que sería el camino ideal para  hacernos conocer; desde los más pequeños emprendedores hasta restaurantes de renombre.  Desde el punto de vista de consumidor, me permitirá conocer las alternativas en comida y bebida a nivel local y nacional.  Como productores, nos permitirá hacernos conocer y tener sugerencias y opiniones sobre nuestro producto y servicio.

 
¿Porqué tu emprendimiento gastronómico se llama Poseidón Gourmet?

Se llama Poseidón Gourmet ya que la mayor parte de nuestras recetas de mariscos conjugan un toque mediterráneo y latino ... entonces, qué mejor nombre que el Dios de los mares !!!

Contactos:

Teléfono y Whatsapp:  0998011740
Instagram: Poseidongourmet.seafood

Nuestras recomendaciones:
  • Pulpo Bravo del Pacífico, en aceite, pimentón español y sal ahumada.
  • Pulpo del arrecife, en aceite, romero, ajo y mostaza rústica.
  • Humus






Comentarios

Entradas populares de este blog

Los Quesos del Bueste (Cuenca)

PAWA, Foods for Life

"The Cookie Concept", un Mundo de Galletas en Cuenca !!!