La Enfrijolada ... celebrando la comida Mexicana en Cuenca !!!

 


Hoy vamos a conocer uno de los lugares más extraordinarios de Cuenca para probar comida mexicana.  Hablo de La Enfrijolada, un restaurante dónde se puede oler y sentir el sabor de la auténtica sazón Mexicana.


¿Como nació La Enfrijolada? ¿Cual es la historia detrás de estos exquisitos platos?

La Enfrijolada es el lugar en que soñábamos Leo y yo antes de conocernos en la Cuidad de México; concretamente en la Colonia Cuauhtémoc. Paso a paso fue concretándose este proyecto por gustos y objetivos comunes.  El objetivo principal es ofrecer la "auténtica sazón mexicana", utilizando los ingredientes originales de esta cocina; sustentablemente cultivados en la región, para el gusto y deleite de nuestros clientes; contribuyendo así a la difusión a la cultura gastronómica mexicana.


Si tuvieras que recomendar un solo plato para alguien que desea comer por primera vez en "La Enfrijolada", ¿Cual sería ese plato?

Obviamente recomendaríamos La Enfrijolada jarocha, que es un platillo que se prepara con tortillas de maíz, pechuga de pollo deshebrada, bañado con nuestra salsa de frijoles, acompañada con cebollas salteada, chile jalapeño toreados, queso rallado, crema agria y nuestro inigualable chorizo rojo hecho en casa.


La pandemia ha golpeado fuertemente a los restaurantes y servicios de comida en el Mundo, ¿Cómo es el futuro de tu negocio frente a esta realidad?

La pandemia en realidad ha golpeado a todos y el sector de los restaurantes y servicios de comida han bajado considerablemente las ventas. Una parte de la población tiene mucho miedo a contagiarse en espacios públicos. 

Nosotros desde los primeros días de Junio nos acogimos a las regulaciones establecidas por las autoridades; cómo establecer un protocolo de bioseguridad, distanciamiento social, registro de visitantes, control de temperatura corporal de clientes y personal del local, limpieza y desinfección constante de áreas, etc.

También pensando en la seguridad y tranquilidad de nuestros clientes, hemos desarrollado una línea de productos mexicanos envasados y empacados al vacío refrigerados/congelados, para que los disfrutes desde la comodidad de tu casa con la auténtica sazón mexicana. 


¿Que consideras que es necesario para superar esta crisis?

"Las crisis generan oportunidades". Creo que para superar esta crisis se requiere de mucho trabajo, es importante reinventarnos (aunque suene trillado), ser constantes y pacientes.  El área de la gastronomía es compleja; mientras los comensales disfrutan de un platillo, nosotros estamos trabajando para ello, no hay nada más gratificante que un plato vacío, eso significa un cliente satisfecho.  Nuestra pasión es la gastronomía, por lo tanto nos toca "apechugar y echar pa'lante". 

 
Finalmente, unas palabras para los lectores de "La Buena Mesa" y ¿Cómo pueden contactarte y disfrutar de tu menú

Cómo sabemos que no hay amor más sincero que el amor por la comida, esperamos complacerlos con nuestra oferta gastronómica ya sea en nuestro restaurante ubicado en la avenida Francisco Moscoso 4-31 y Rafael Torres, frente al ECU911 ó con nuestra nueva línea de productos en:


... para disfrutalos en la comodidad de su casa, en los teléfonos y whatsapp 0984773400 ó 072811404 ó puedes consultar el menú completo en:




Comentarios

Entradas populares de este blog

"The Cookie Concept", un Mundo de Galletas en Cuenca !!!

Piccini, Memoro : Un vino para disfrutar intensamente

Los Quesos del Bueste (Cuenca)